AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Prepare esta receita de Pão de Sardinha com Curry

Prepare esta receita de Pão de Sardinha com Curry

Da Redação Publicado em 02/11/2020, às 17h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Preparo: 60 min; Rendimento: 10 porções - Divulgação
Preparo: 60 min; Rendimento: 10 porções - Divulgação

Receita desenvolvida pela marca Gomes da Costa.

Ingredientes

  • Meia xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 a 2 latas de sardinha com óleo (125g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Cerca de 1 colher (chá) de curry
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. No liquidificador junte o leite, os ovos, o óleo e o óleo da sardinha. Bata por cerca de 1 minuto.
  2. Numa tigela coloque a farinha, o sal e o curry. Junte a mistura do liquidificador e misture bem.
  3. Adicione a cebola, a azeitona e o fermento. Misture. Por último junte as sardinhas.
  4. Despeje a massa numa fôrma de bolo inglês (com cerca de 22x11 cm) untada e enfarinhada.
  5. Leve a fôrma ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.
  6. Espere amornar e desenforme.

Dica do Chef

  • Ao juntar as sardinhas, procure não quebrá-las muito para que se mantenham em pedaços no pão.
  • Se for usar 2 latas elimine as 2 colheres (sopa) de óleo da receita, use somente o óleo das sardinhas.
  • Este pão pode ser feito em assadeira e cortado em quadrados.