AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Que tal preparar esse Macarrão Português de Forno e garantir uma refeição deliciosa? 

Confira a receita desse prato irresistível

Da Redação Publicado em 11/11/2020, às 08h20

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Tempo de preparo é de aproximadamente 45 minutos - Luna Garcia - Estúdio Gastronômico
Tempo de preparo é de aproximadamente 45 minutos - Luna Garcia - Estúdio Gastronômico

Macarrão sempre cai bem e é super fácil de preparar. Mas você já pensou ou tentou incrementá-lo? A marca Renata teve essa ideia e preparou essa deliciosa e irresistível receita de Macarrão Português de Forno. Confira! 

INGREDIENTES

  • 500g de macarrão 
  • Meia xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • Meia xícara (chá) de milho verde
  • Meia xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Meia xícara (chá) de palmito picado
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de sal
  • Meia colher (chá) de pimenta do reino (opcional)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos pequenos
  • 3 ovos cozidos, em rodelas (decorar)
  • Meia xícara (chá) de queijo muçarela ralado (gratinar)


MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, coloque 1 litro de água para cada 100g de macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Escorra e Reserve. Doure a cebola no azeite, fogo médio. Junte o tomate, a ervilha, o milho, a azeitona, o palmito e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o molho tempere com sal, pimenta, orégano. Misture o macarrão reservado, os cubos de muçarela e transfira para um refratário decore com os ovos e polvilhe com a muçarela ralada. Leve para gratinar em forno preaquecido a 180º C. Sirva a seguir!

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento:  6 porções
Grau de dificuldade: fácil