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Que tal uma Lasanha de Camarão para fugir do tradicional?

Experimente esse recheio diferente e cheio de sabor

Da Redação Publicado em 05/01/2021, às 08h20

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Esta receita foi desenvolvida pela marca Vitarella - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pela marca Vitarella - Divulgação

Não tem como resistir a esse preparo desenvolvido pela Vitarella. Confira o passo a passo!

INGREDIENTES

  • Lasanha e recheio
  • 500 g de lasanha
  • 500 g de camarão sem casca
  • 1,5 kg de tomates maduros
  • 2 cebolas batidas
  • 2 litros de leite
  • 1 folha de louro
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 1 requeijão catupiry ou similar
  • Parmesão ralado
  • Azeite extra virgem
  • Manteiga
  • Sal
  • Alho espremido
  • Pimenta do reino
  • Pimenta calabresa
  • Farinha de trigo
  • Noz moscada

Molho

  • 100 g de manteiga
  • 3 a 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 litros de leite aquecido
  • 10 g de noz moscada ralada
  • 1 catupiry

MODO DE PREPARO
Corte os tomates (sem pele e com sementes) em cubos. Doure no azeite a cebola batida e 4 dentes de alho. Junte os tomates. Deixe cozinhar em fogo brando. Tempere com sal, louro e pimenta-do-reino ou pimenta calabresa. Deixe "apurar" e reserve.

Camarão
Com antecedência, tempere os camarões com sal, alho espremido e pimenta-do-reino. Doure no azeite quente e junte ao molho de tomate. Reserve.

Molho Branco
Doure a farinha de trigo na manteiga (roux claro). Junte lentamente o leite quente e misture com o fouet. Acrescente lentamente o catupiry, mexendo sempre. Tempere com sal, noz moscada e pimenta-do-reino moída na hora.

Finalização
Unte um pirex com manteiga e coloque uma camada de lasanha. Sobre a massa, coloque uma camada de molho de camarão. Cubra com molho branco e mussarela. Acrescente outra camada de massa.  Repita as camadas até terminar com molho branco. Salpique com parmesão. Leve para gratinar em forno preaquecido a 180 ºC por 15 a 20 minutos.