Confira o passo a passo desa receita de BagueteFrancesaTradicional, desenvolvida pelo AtelierdoBoulanger.
INGREDIENTES
- 1kg de Farinha de tradition T65
- 20g de Sal
- 100g de Levain liquido
- 650 de água
- 150g de segunda água
- 3g de Fermento fresco
MODO DE PREPARO
Fase A - Batimento
- Misture a água e farinha 3 minutos até a massa ficar homogênea e deixar descansar 3 horas na geladeira
- Recoloque a primeira mistura na masseira e acrescente o sal, fermento fresco, leve o líquido e bata por 5 a 10 minutos até a massa ficar lisa.
- Acrescente a segunda água até ela incorporar totalmente
Fase B - Fermentação
- Retire a massa em uma caixa com um pouco de gordura para não grudar e deixe descansar por 30 minutos
- Dobre a massa e formar uma bola
- Deixe na geladeira (3 graus) por mínimo 12 até 48 horas (a massa precisa dobrar de volume)
Fase C - Modelagem/Cozimento
- Porcione a massa a 350 gramas, pré-modele em formato oval e deixe descansar por 30 minutos
- Modele em formato de baguete (50 cm) e deixe descansar por 30 minutos
- Asse no forno de lastro diretamente na pedra a 250 graus por 20 minutos
- Deixe esfriar em um lugar ventilado