AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita de Baguete Francesa Tradicional

Desenvolvida pelo Atelier do Boulanger

Da Redação Publicado em 08/03/2021, às 13h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Uma delícia! - Divulgação
Uma delícia! - Divulgação

Confira o passo a passo desa receita de BagueteFrancesaTradicional, desenvolvida pelo AtelierdoBoulanger

INGREDIENTES

  • 1kg de Farinha de tradition T65 
  • 20g de Sal                                                         
  • 100g de Levain liquido                                   
  • 650 de água                                                     
  • 150g de segunda água                                   
  • 3g de Fermento fresco                      

MODO DE PREPARO

Fase A - Batimento

  1. Misture a água e farinha 3 minutos até a massa ficar homogênea e deixar descansar 3 horas na geladeira
  2. Recoloque a primeira mistura na masseira e acrescente o sal, fermento fresco, leve o líquido e bata por 5 a 10 minutos até a massa ficar lisa.
  3. Acrescente a segunda água até ela incorporar totalmente

Fase B - Fermentação

  1. Retire a massa em uma caixa com um pouco de gordura para não grudar e deixe descansar por 30 minutos
  2. Dobre a massa e formar uma bola
  3. Deixe na geladeira (3 graus) por mínimo 12 até 48 horas (a massa precisa dobrar de volume)

 Fase C - Modelagem/Cozimento

  1. Porcione a massa a 350 gramas, pré-modele em formato oval e deixe descansar por 30 minutos
  2. Modele em formato de baguete (50 cm) e deixe descansar por 30 minutos
  3. Asse no forno de lastro diretamente na pedra a 250 graus por 20 minutos
  4. Deixe esfriar em um lugar ventilado