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Receita de Macarrão Espiral ao Molho de Abóbora com Couve e Linguiça

Receita de Macarrão Espiral ao Molho de Abóbora com Couve e Linguiça

Da Redação Publicado em 23/11/2020, às 11h00 - Atualizado em 09/12/2020, às 10h10

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Um prato delicioso para qualquer momento! - Divulgação
Um prato delicioso para qualquer momento! - Divulgação

Prepare esta receita de Espiral ao Molho de Abóbora com Couve e Linguiça, desevolvida pela marca Adria.

Ingredientes:

  • 1 embalagem de macarrão tipo Espiral 
  • 6 gomos de linguiça fresca, em rodelas
  • 200 g de bacon, em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de couve manteiga em tirinhas
  • Sal a gosto

Molho de Abóbora:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • 500 g de abóbora, cozida
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • Sal e salsinha a gosto

Modo de Preparo:

  1. Comece preparando o molho de abóbora. Leve ao liquidificador a abóbora, os tabletes de caldo de legumes, 1 ½ xícara (chá) de água quente e bata até formar um creme. Acerte o sal, tempere com salsinha e reserve.
  2. Em uma frigideira grande, junte a linguiça, o bacon e deixe fritar. Retire, escorra e reserve. Na mesma frigideira, acrescente o azeite, a cebola, o alho e deixe refogar. Junte a couve e deixe refogar até murchar.
  3. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  4. Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de abóbora e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima o refogado de couve com linguiça e sirva a seguir.