Não sabe o que preparar para um café da manhã delicioso e nutritivo? Confira essa receita desenvolvida pela chef Eliana Kina!
Ingredientes
- 1 envelope de fermento biológico para pão
- 1 ovo
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de linhaça
- 500 ml de água morna
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de aveia
- 2 a 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Hidrate a linhaça na água morna até a água ficar com a consistência de um gel.
- Em uma tigela grande, junte o fermento, o ovo, o açúcar e o óleo.
- Adicione a linhaça e o sal e misture novamente.
- Vá acrescentando a farinha aos poucos e amasse bem.
- Deixe a massa descansar por 15 minutos e leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar.
Rende: 6 porções.
Calorias por porção: 291