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Receita de Rigatoni ao Forno com Molho Cremoso e Abóbora Assada

Receita de Rigatoni ao Forno com Molho Cremoso e Abóbora Assada

Da Redação Publicado em 25/01/2021, às 09h30

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Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 60 minutos |Habilidade: Casual - Divulgação
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 60 minutos |Habilidade: Casual - Divulgação

Confira esta receita desenvolvida especialmente pela marca Barilla!

Ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo Rigatoni
  • 1 litro de leite integral
  • 80 g de farinha de trigo
  • 80 g de manteiga sem sal
  • Meia abóbora Cabotiã
  • 5 gemas
  • 50 gr de parmesão
  • 50 gr de queijo Emental
  • 1 ramo de tomilho e alecrim
  • 100g de muçarela de búfala
  • 100g de parmesão
  • Sal, pimenta do reino preta e noz moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Cortar a abóbora em lascas finas, com a casca e sem as sementes. Untar com azeite, temperar com sal, pimenta do reino e as ervas picadas. Levar ao forno pré aquecido a 180C, até que dourem. Reservar.
  2. Derreter a manteiga, juntar a farinha e cozinhar, mexendo sempre, até sentir um perfume amendoado. Acrescentar o leite aos poucos e mexer vigorosamente até incorporar completamente. Cozinhar por mais alguns minutos, até o molho engrossar e não ter mais gosto de farinha. Desligar o fogo.
  3. Em uma pequena tigela, bata as gemas com 50g de parmesão e 50g de Emental ralados. Incorporar ao molho branco mexendo vigorosamente. Temperar com sal, noz moscada e pimenta do reino preta a gosto.
  4. Cozinhar a massa até a metade do tempo indicado na embalagem, escorrer e incorporar ao molho.
  5. Misturar a muçarela cortada em cubos e a abóbora assada.
  6. Coloque em uma assadeira, cubra com parmesão e leve ao forno a 180ºC pelo tempo restante do cozimento da massa ou até que a massa esteja cozida e gratinada. Servir imediatamente.