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Receita fácil de Empadão com Cinco Queijos

Veja o passo a passo desse prato de dar água na boca

Da Redação Publicado em 01/02/2021, às 12h00 - Atualizado às 18h01

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Empadão com Cinco Queijos - Divulgação
Empadão com Cinco Queijos - Divulgação

Tem receitas que dão água na boca sem precisar de muito. É o caso desse Empadão com Cinco Queijos. A receita foi desenvolvida pela Catupiry e promete surpreender seu paladar. Confira!

INGREDIENTES
Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 clara para pincelar a massa


Recheio

  • 5 ovos
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cada queijo ralado grosso (mussarela, provolone, parmesão e ricota)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 sachê de requeijão


MODO DE PREPARO
Massa: misture bem os ingredientes, exceto a clara, até soltar das mãos. Forre uma forma de fundo falso com 25 cm com essa massa e pincele o fundo com a clara. Reserve.

Recheio: bata os ovos com um garfo e junte o creme de leite, a farinha, os queijos e o fermento. Coloque na forma, espalhe o requeijão por cima e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 35 minutos ou até assar e dourar. Aguarde 10 minutos, desenforme e sirva quente ou fria.

Dica: ao retirar do forno, é normal o recheio abaixar um pouco.