AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita fácil de Pizza Portuguesa

Nada melhor que comer bem sem largar a praticidade!

Da Redação Publicado em 10/02/2021, às 17h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Uma delícia! - J. Carvalho
Uma delícia! - J. Carvalho

Prepare essa deliciosa receita de Pizza Portuguesa prática e se surpreenda com o sabor!

Rende: 10 fatias | Caloriasporfatia: 217

INGREDIENTES
Massa
• 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
• 1 1/2 xícara (chá) de leite
• 1 envelope de sopa creme de cebola
• 2 ovos
• 1/2 xícara (chá) de óleo

Cobertura
• 1 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada grosso
• 150 g de presunto fatiado e cortado em tiras
• 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
• 1 cebola pequena aferventada em água e sal e bem escorrida
• 1 tomate grande cortado em rodelas
• 1 ovo cozido cortado em quatro
• 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas ou verdes sem caroço
• Orégano a gosto para polvilhar

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Em uma tigela, ponha a farinha e o fermento. Reserve.
  2. No liquidificador, bata o leite com a sopa (sem prepará-la), os ovos e o óleo por dois minutos.
  3. Passe para a tigela com a farinha e misture bem.
  4. Transfira para uma forma com 30 cm, de fundo removível, untada com azeite. Leve ao forno, preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Cobertura

  1. Polvilhe a massa com metade da mussarela.
  2. Por cima, espalhe o presunto, o milho, a cebola, o tomate e a mussarela restante.
  3. Leve de volta ao forno até o queijo derreter.
  4. Retire do forno e espalhe o ovo, a azeitona e o orégano.