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Spaghetti com Cordeiro e Ervas; uma receita simples e gostosa

Este preparo tem o rendimento de 10 porções

Da Redação Publicado em 18/08/2020, às 20h00

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Essa massa fica pronta em 60 minutos! - Divulgação
Essa massa fica pronta em 60 minutos! - Divulgação

A Adria desenvolveu esse preparo pensando nas refeições em família! Não deixe de fazer e aproveite.

Ingredientes:

Para o cordeiro:

  • 2 paletas de cordeiro pequenas (cerca de 1,3 kg cada)
  • Dentes de 2 cabeças de alho, cortados em 3 partes
  • 1 maço de tomilho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 garrafas de vinho branco seco (1,5 l)
  • folhas de 4 galhos de manjericão, picadas
  • folhas de 4 galhos de orégano fresco
  • folhas de 4 galhos de hortelã, picadas
  • 5 folhas de sálvia, picadas
  • 400 g de tomate-cereja, cortados ao meio
  • Sal a gosto

Para a massa:

  • 1 embalagem de macarrão tipo spaghetti (500 g)
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo:

Retire o excesso de gordura das paletas. Coloque-as em uma assadeira, tempere com sal e espalhe o alho sobre elas. Faça uma camada de tomilho, regue com o azeite e despeje o vinho. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180 °C) por cerca de 3 horas ou até que a carne solte do osso. Deixe esfriar, separe as paletas e reserve-as. Com uma colher, retire o excesso de gordura do caldo formado na assadeira e transfira o restante para uma panela. Leve ao fogo baixo para ferver e reduzir à metade e obter o molho. Enquanto isso, desfie a carne em lascas grandes e reserve. Junte as ervas ao molho, acrescente os tomates apenas para aquecer e desmanchar levemente. Misture a carne, desligue o fogo e reserve com a panela tampada. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, misture delicadamente ao molho aquecido para que toda a massa fique envolvida. Sirva em seguida.