AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Experimente uma receita de Alcachofra Recheada para o jantar

Veja como preparar uma deliciosa Alcachofra Recheada

Da Redação Publicado em 20/08/2020, às 19h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Experimente uma receita de alcachofra recheada para o jantar - Divulgação
Experimente uma receita de alcachofra recheada para o jantar - Divulgação

Sempre é bom experimentar novas receitas, não é mesmo? Confira como preparar uma Alcachofra Recheada de acordo com a receita desenvolvida pela Gomes da Costa.  O preparo rende cerca de 45 minutos.

Ingredientes:

  • 1 alcachofra grande ou 2 médias (cerca de 220g)
  • 1 fatia de pão de forma, sem casca (21g)
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (15g)
  • meio dente de alho (pequeno) amassado (0,5g)
  • meia lata de atum sólido ao natural 
  • sal a gosto
  • 1 colher (chá/medida) de azeite de oliva extra virgem (5ml)

Modo de Preparo:

Corte o cabo e as pontas das folhas da alcachofra. Lave bem e deixe-a de molho em água com vinagre ou sal, por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio: numa tigela esfarele com as mãos a fatia de pão de forma. Junte o cheiro verde, o alho e o atum. Tempere com sal e misture bem. Escorra a alcachofra e recheie o espaço entre as folhas com a mistura de atum. Numa panela pequena, aqueça o azeite e refogue a alcachofra levemente. Acrescente cerca de 1 xícara (chá) de água fervente (240ml) e tempere com sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até a alcachofra ficar macia. Vá acrescentando água aos poucos, se necessário. Sirva a alcachofra com o caldinho que sobra do cozimento.

Dica: Para saber se a alcachofra está cozida, puxe uma folha do centro. Se saiu sem dificuldade, a alcachofra está cozida.

Variação: Acrescente raspas de limão à mistura de pão.