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Fafá de Belém ensina receita de Caldeirada Paraense; confira o passo a passo

A cantora ensina o preparo do prato e dá dicas gastronômicas

Da Redação Publicado em 20/08/2020, às 09h00

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A artista compartilhou o passo a passo desse prato delicioso - Divulgação
A artista compartilhou o passo a passo desse prato delicioso - Divulgação

Fafá de Belém não faz sucesso só quando o assunto é música, a cantora é uma cozinheira de mão cheia e mostrou todas as suas habilidades culinárias em parceria com a marca Maggi. 

Além de ensinar essa deliciosa receita, a artista falou sobre a gastronomia de sua terra natal, Pará, e deu uma verdadeira aula de culinária.

"A gente sai do Norte mas o Norte não sai da gente. No Pará é tudo com farinha! Manga com farinha, açaí com farinha… Você sabe quando alguém voltou do Pará pela quantidade de isopor que carrega, por que tem que trazer sorvete, vários tipos de farinha e peixe", brinca.

Confira o passo a passo desse prato típico.

INGREDIENTES

  • 1 banda de Filhote ou Pescada Amarela
  • ½ kg de camarão cinza grande com casca
  • 3 cebolas
  • 4 tomates
  • 1 cabeça de alho
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 maço de coentro
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • Pimenta-de-cheiro
  • 4 ovos
  • 4 batatas grandes
  • Sal
  • Pimenta-branca moída
  • Uma lata de azeite de oliva
  • Tempero seco para peixes

MODO DE PREPARO
Em um recipiente, tempere as postas de peixe com o tempero seco para peixes, alho, pimenta-branca moída, sal, e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Em uma panela de fundo largo, arrume metade das cebolas, cubra com metade das postas de peixe, dos pimentões, batata e dos tomates. Adicione o camarão entre as camadas. Adicione coentro, cheiro verde, e repita as camadas, finalizando com o coentro. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos e por último, adicione os ovos já cozidos e cortados ao meio. Coloque o azeite de oliva e cozinhe por mais 3 minutos.

DICAS 

  • Como o tempo de cocção de cebolas e batatas é o mesmo, colocar os ingredientes juntos para ferver;
  • Fazer a receita em uma panela de barro deixa o gosto ainda mais especial;
  • O coentro pode ser substituído por salsinha.