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Páscoa: Escondidinho de Bacalhau para um almoço cheio de sabor no feriado

Aposte no Escondidinho de Bacalhau para o almoço de Páscoa

Da Redação Publicado em 10/04/2020, às 08h00

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Esta receita foi desenvolvida pela marca Tirolez - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pela marca Tirolez - Divulgação

Que tal dar uma inovada quando o assunto é almoço de Páscoa? Confira este passo a passo da marca Tirolez e saboreie uma refeição maravilhosa.

INGREDIENTES

  • 4 batatas médias
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pouquinho de leite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sobremesa) alho-poró picado
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • Salsinha a gosto
  • Azeitonas pretas a gosto
  • 2 tomates
  • 500 g de bacalhau
  • 3 colheres (sopa) requeijão light
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 50 g de cogumelos
  • 50 g de palmito
  • Farinha de rosca
  • 100 g de queijo parmesão ralado


MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas, faça um purê e reserve. Dessalgue o bacalhau e reserve. Em uma panela coloque o azeite e frite cebola, alho e alho-poró. Acrescente o bacalhau e deixe fritar um pouco. Coloque os tomates sem sementes picados, pimenta-do-reino e acerte o sal. Acrescente o vinho, os cogumelos fatiados, palmitos picados, as azeitonas e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir todo o líquido. Desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e o requeijão light.  Em um refratário coloque metade do purê de batatas, depois distribua o recheio e por cima coloque o restante do purê. Faça uma mistura de farinha de rosca e queijo parmesão. Polvilhe a mistura sobre o “escondidinho”. Leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco.