AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita de Bruschetta de lascas de atum com vinagrete de lentilha e uvas frescas

Uma receita que é de dar água na boca

Da Redação Publicado em 22/01/2021, às 17h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Bruschetta de lascas de atum com vinagrete de lentilha e uvas frescas - Divulgação
Bruschetta de lascas de atum com vinagrete de lentilha e uvas frescas - Divulgação

Que tal algo bem saboroso e fácil de fazer? Separamos essa receita sensacional de bruschetta de lascas de atum com vinagrete de lentilha e uvas frescas, elaborada pela marca Yoki. Confira!

INGREDIENTES:
Bruschetta:
• 6 fatias de pão italiano ou 1 baguete grande em fatias
• 1 dente de alho
• 2 latas de atum sólido ou em filés
Vinagrete:
• 50 g de tomate picado, sem pele e sem semente
• 50 g de lentilha cozida
• 50 g de uvas frescas sem sementes
• 2 colheres de sopa de cebola picada
• 50 ml de azeite extravirgem
• 1 colher de sopa de mel (opcional)
• 1 colher de sopa de suco de limão
• 1 colher de sopa de salsinha picada
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:
Bruschetta: Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando estiver bem quente, coloque quantas fatias de pão couberem, uma ao lado da outra, e deixe dourar por 2 minutos apenas de um dos lados. Corte a ponta de 1 dente de alho. Tire os pães da frigideira e esfregue o dente de alho em cada fatia ainda quente. Retire o atum da lata e debulhe deixando-o em lascas.
Vinagrete: Misture todos os ingredientes até incorporá-los bem.
Montagem: Na fatia de pão, distribua o atum e coloque por cima o vinagrete.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos