AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita de Penne Mediterrâneo

Para quem é fã de bacalhau!

Da Redação Publicado em 13/04/2021, às 11h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Penne Mediterrâneo - Divulgação
Penne Mediterrâneo - Divulgação

Confira esta receita simples e deliciosa de Penne Mediterrâneo desenvolvida pela marca Adria.

INGREDIENTES

  • 1 kg de lombo de bacalhau
  • Azeite a gosto
  • 1 embalagem de penne integral cozido al dente
  • 6 tomates sem sementes em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio
  • 8 dentes de alho picados
  • Salsinha picada, sal e pimenta-doreino a gosto


MODO DE PREPARO 

  • Forre uma assadeira com papel-alumínio untado com azeite.
  • Coloque o lombo de bacalhau, reque com azeite o suficiente para envolver todo o peixe e asse por cerca de 20 minutos, ou até que ele esteja macio e se soltando em lascas.
  • Reserve aquecido.
  • Numa frigideira, aqueça 1 fio de azeite.
  • Coloque o alho e, quando estiver levemente dourado, junte o tomate.
  • Cozinhe somente até o tomate aquecer. Acrescente as azeitonas, ajuste o sal e salpique a salsinha.
  • Retire o bacalhau do forno e desfie em lascas.
  • Misture delicadamente ao molho e sirva com a massa aquecida.