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Sanduíche de atum, ricota e nozes; uma ótima opção para o café da tarde

Confira como preparar este Sanduíche de atum, ricota e nozes

Da Redação Publicado em 18/11/2020, às 20h00

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Receita de Sanduíche de Atum - Divulgação
Receita de Sanduíche de Atum - Divulgação

A marca Gomes da Costa decidiu usar nosso espaço de receitas para ensinar um prato perfeito para o café da tarde: sanduíche de atum, ricota e nozes.

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de ricota amassada (160g)
  • 1 embalagem de Atum Sólido em Óleo (170g)
  • 2 colheres (sopa) de talo de salsão picado (20g)
  • 3 colheres (sopa) de nozes torradas e picadas (30g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 pacotes de pão de fôrma sem casca (700g – cerca de 32 fatias)

MODO DE PREPARO

Numa tigela junte a ricota, o atum com seu óleo, o salsão e as nozes. Misture bem. Tempere a pasta com sal e pimenta a gosto. Reserve. Com o auxílio de um cortador redondo (com cerca de 8cm de diâmetro ou que ocupe quase toda a superfície da fatia), corte os círculos nas fatias de pão. Recheie cada círculo com cerca de 1 colher (chá) do recheio de atum e cubra com outro círculo de pão. Com os dedos polegar e indicador, aperte as bordas do pão de maneira que o sanduíche fique totalmente fechado. Reforce com a ponta de um garfo. Monte todos os sanduíches e sirva frio.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Rendimento: 16 unidades
  • Tempo de Preparo: 30 minutos
  • Dicas: Se o sanduíche abrir, umedeça a borda com um pouco de água e feche novamente.
  • É importante que o pão esteja fresquinho. Se o pão estiver seco, ele rachará ao ser apertado.
  • Variações: Este sanduíche pode ser servido quente, neste caso, depois de pronto, pincele a superfície com manteiga ou margarina amolecida e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  • Substitua as nozes por azeitona verde picada.