AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Adoce o dia com um saboroso Bolo de Caramelo

Saiba como preparar um delicioso Bolo de Caramelo em casa

Da Redação Publicado em 03/12/2020, às 17h00 - Atualizado em 09/12/2020, às 10h10

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Adoce o dia com um saboroso Bolo de Caramelo - Divulgação
Adoce o dia com um saboroso Bolo de Caramelo - Divulgação

Não tem nada melhor do que comer um docinho no fim da tarde, não é mesmo? Confira a nossa sugestão para hoje: Bolo de Caramelo. O preparo foi desenvolvido pela chef Lia Quinderé, da Sucré. 

Ingredientes
Leite caramelizado:

  • 1 xícara e 1/4 de açucar cristal
  • 500ml de leite

Bolo:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 300g de manteiga
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 col de chá de fermento químico
  • 06 ovos
  • 200ml do leite caramelizado

Modo de preparo
Leite caramelizado:

Derreter o açúcar cristal, até virar um caramelo dourado. Adiciona 500ml de leite em cima do caramelo, até dissolver e ficar um leite caramelizado.

Bolo:

Bate o açúcar com a manteiga na batedeira, até ficar um creme esbranquiçado. Adiciona as 6 gemas, e bate novamente, até ficar um creme fofo. Junta à farinha, o fermento. E mistura aos poucos, à massa, a farinha, intercalando com o leite de caramelo.

Bate as claras em neve, e incorpora à massa do bolo, aos poucos, com o auxílio de uma espátula.

Em uma forma untada, leve a massa em forno pré aquecido, 180oC, por 40min em média, mas vale conferir com um palito, se o bolo está assado, nesse tempo.

Polvilhe açúcar de confeiteiro ou derrame calda de caramelo, por cima! E sirva. (Uma dica legal é usar o restante do leite caramelizado, para molhar o bolinho).