AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Adoce o seu dia com esse Curau de Milho Verde

Confira como preparar essa receita desenvolvida pelo chef Elzio Callefi, da Tramontina

Da Redação Publicado em 10/07/2020, às 07h00 - Atualizado em 14/07/2020, às 18h54

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Uma delícia! - Divulgação
Uma delícia! - Divulgação

Por mais que o período de Festa Junina já tenha passado, nunca é tarde para comer uma comida típica, não é mesmo? Pensando nisso, separamos essa receita de Curau de Milho Verde, desenvolvida pelo chef Elzio Callefi, da Tramontina, para que você possa preparar e se supreender com o sabor. 

Veja o passo a passo.

INGREDIENTES

  • 5 espigas de milho
  • 600ml de leite integral 
  • 240g de açúcar 
  • Canela em pó 

MODO DE PREPARO

  • Retire o milho da espiga com auxílio de uma faca 
  • Coloque todos ingredientes em um liquidificador e bata até triturar bem
  • Retire do liquidificador, coe e transfira para uma panela média
  • Leve ao fogo médio misturando sempre com auxílio de uma espátula
  • Quando começar a ferver nas bordas da panela abaixe o fogo e cozinhe por 8 minutos
  • Retire do fogo, transfira para pequenas tigelas, espere esfriar e decore com canela em pó ou faça brullé com auxílio de um maçarico culinário e açúcar