AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Adoce seus dias com um Bolo Piscininha Red Velvet

Bolo Piscininha Red Velvet;  aprenda a fazer

Da Redação Publicado em 26/08/2020, às 09h20

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Bolo de Red Velvet - Divulgação
Receita de Bolo de Red Velvet - Divulgação

Fabiana Santos, proprietária da confeitaria artesanal Sonhos de Açúcar, se juntou ao nosso time para preparar essa receita maravilhosa de Bolo Piscininha Red Velvet.

INGREDIENTES

Massa

  • Forma para bolo piscininha (22cm de diâmetro)
  • 150g de farinha de trigo
  • 2g de fermento químico
  • 9g de cacau em pó
  • 1g de sal
  • 65g de manteiga sem sal
  • 150g de açúcar
  • 45g de óleo de girassol
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite integral
  • 1/2 limão
  • 2g de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (sopa) de corante alimentício vermelho liquigel
  • Óleo para untar

Cobertura

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Morangos frescos para decorar (a gosto)

MODO DE PREPARO

Massa: Misture o suco peneirado de 1/2 limão no leite e reserve. Preaqueça o forno na temperatura mais alta. Peneire o trigo, o fermento, o cacau, o sal e reserve. Bata na batedeira a manteiga, o óleo e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Adicione ao creme os ovos, um a um, incorporando bem até formar um creme homogêneo.

Enquanto bater o creme, misture bem o corante e a essência em 3/4 do leite talhado pelo limão. Diminua a velocidade da batedeira e incorpore a mistura de secos em três adições, intercalando com a mistura de líquidos. Quando necessário, desligue a batedeira e remova o que ficar na parede do bowl, incorporando à massa. Por último, misture o bicarbonato ao vinagre e adicione à massa, misturando bem com a espátula.

Despeje a massa na forma untada com óleo. Reduza a temperatura do forno para 160ºC e leve a massa para assar até o teste do palito. Espere esfriar por 5 minutos, se necessário, passe uma faca no entorno da massa. Desenforme. Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura.

Cobertura: Junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela, no ponto de brigadeiro mole. Despeje ainda morno sobre a cavidade do bolo frio. Espere esfriar a cobertura e decore com morangos frescos se quiser.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Rendimento: Aproximadamente 4 a 6 porções.