AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Bolinho de Baru com Ganache de Cachaça para adoçar o seu dia

Veja como preparar essa receita saborosa

Da Redação Publicado em 14/12/2020, às 13h00 - Atualizado em 16/12/2020, às 11h32

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Bolinho de Baru com Ganache de Cachaça - Wellinghton Nemeth
Bolinho de Baru com Ganache de Cachaça - Wellinghton Nemeth

Um doce vai bem em qualquer hora do dia, né? E essa receita de Bolinho de Baru com Ganache de Cachaça elaborada por Dona Doceira é deliciosa e promete surpreender.

INGREDIENTES:

Bolinho:
- 6 ovos
- 300g de chocolate meio amargo
- 200g de manteiga sem sal
- 150g de castanha de baru sem casca
- 100g de farinha de trigo
- 200g de açúcar para as gemas
- 50 g de açúcar para as claras

Ganache:
- 300g de chocolate amargo
- 150g de creme de leite fresco
- 50ml de cachaça

MODO DE PREPARO:

Bolinho: Derreta a manteiga com o chocolate picadinho ou em pastilhas e separe. Em seguida bata as gemas com açúcar até ficar aquela massa branquinha e fofa (demora um pouquinho). As claras você vai bater em neve e acrescentar 50 gramas do açúcar, aos poucos, quando ela estiver neste ponto. Bata mais um pouco até começar a brilhar
como um marshmallow. Triture o baru no liquidificador ou pique bem fininho com uma faca afiada. Misture e castanha com a farinha de trigo e reserve. Com todas estas etapas prontas, vamos começar a misturar. Primeiro o chocolate derretido com a gemada. Depois acrescente a mistura de castanhas e mexa, incorporando. Por fim, as
claras batidas. Misture delicadamente. Unte forminhas com desmoldante ou manteiga polvilhada com chocolate. Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por 1 hora. O bolinho estará ainda meio mole por dentro. Desenforme e deixe esfriar.
Ganache: Pique o chocolate ou use pastilhas. Aqueça o creme de leite com a cachaça (sem deixar ferver) e derrame sobre o chocolate. Mexa bem até incorporar. Deixe esfriar e coloque na geladeira por 1 hora. Depois colocais a ganache em uma manga de confeitar e cubra os bolinhos de Baru. Pique grosseiramente algumas castanhas coloque sobre a ganache e finalize com uma cereja fresca.