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Bolo de Casca de Maçã com Biscoito: sabor e sustentabilidade em uma única receita

Você irá se surpreender com esse prato para lá de irresistível

Da Redação Publicado em 19/01/2021, às 12h00

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Tempo de preparo é de aproximadamente 1 hora - Divulgação
Tempo de preparo é de aproximadamente 1 hora - Divulgação

No mundo de hoje, é mais do que necessário falarmos de sustentabilidade. Por isso, a dica do dia é esse Bolo de Casca de Maçã com Biscoitos. A receita foi desenvolvida pela Estrela e é super fácil de prepara, além de ajudar o meio ambiente também. Confira!

INGREDIENTES

  • 1/2 embalagem de Biscoito Maizena 
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de uva ou maça
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Casca de 2 maçãs
  • 2 maçãs, em cubinhos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO
Deixe as uvas passas de molho no suco por 3 horas. Bata no liquidificador os ovos, óleo, açúcar, as cascas da maçã e reserve. Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, fermento em pó, a farofa de biscoito maizena, as maçãs, canela em pó e mexa bem. Acrescente à mistura do liquidificador as uvas passas e mexa até envolver bem todos os ingredientes. Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma com cone central, acomode a massa e leve ao forno preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos. Retire o bolo do forno, espere amornar e desinforme, peneire o açúcar e a canela por cima e sirva em seguida com sorvete de creme, se preferir.

Dica: Para que a maçã não fique escura, acomode os cubinhos em uma tigela com água e gotas de limão.
Toque do Chef: Para que as uvas passas fiquem mais saborosas deixe de molho no suco na véspera.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1 hora