AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Bolo de Limão da Vovó para adoçar a semana

Prepare uma sobremesa fácil e deliciosa

Da Redação Publicado em 16/07/2020, às 08h00 - Atualizado às 13h20

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Bolo de Limão da Vovó - Divulgação
Bolo de Limão da Vovó - Divulgação

Que tal preparar uma receita tradicional durante a semana? A Mondial separou este delicioso Bolo de Limão da Vovó para matar a vontade de doce!

Confira:

Ingredientes: 

  • Raspas de casca de 2 limões
  • Suco de 1 limão
  • 3 ovos
  • 5 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
  • 1 colher de sopa de sementes de papoula (opcional)

Cobertura:

  • 1 xícara e meia de açúcar de confeiteiro/açúcar impalpável
  • Raspas de casca de meio limão
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Água quente
  • Sementes de papoula ou raspas de limão para decorar

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 200ºC. Na tigela da sua batedeira, coloque as raspas de limão, o suco, os ovos, manteiga e o açúcar. Misture tudo até que fique homogêneo. Acrescente o leite, misture e acrescente aos poucos a farinha de trigo. Por fim, acrescente o fermento em pó e as sementes de popula mexa delicadamente. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar até que fique dourado, fazendo o teste do palito para se certificar de que o bolo está assado por dentro. Desenforme o bolo ainda quente ou morno.
Para o preparo da cobertura coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigela, acrescente as raspas e o suco de limão e vá misturando e pingando a água quente, até que se forme um creme espesso, com textura similar à de mingau. Despeje o creme sobre o bolo e decore com as sementes de papoula ou as raspas de limão.