AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Cocada de Forno com Abacaxi: aprenda a fazer essa sobremesa maravilhosa

Saiba como preparar uma Cocada de Forno com Abacaxi

Da Redação Publicado em 06/01/2020, às 12h55 - Atualizado às 13h19

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Esta receita foi desenvolvida pela marca Finna - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pela marca Finna - Divulgação

O verão chegou e as sobremesas refrescantes ganham espaço nas refeições brasileiras!

Pensando nisso, a marca Finna sugeriu uma uma opção mais equilibradas para quem não resiste a um docinho na estação mais quente do ano. Confira o passo a passo.

INGREDIENTES
Cocada

  • 300 g de coco ralado fresco
  • 300 g de doce de abacaxi picado
  • 400 g de leite condensado
  • 125 g de margarina
  • 50 g de farinha de trigo
  • 250 ml de leite de coco
  • 4 gemas
  • ½ pitada de sal
  • ½ colher de chá de essência de baunilha

Doce de abacaxi

  • 1 abacaxi inteiro picado
  • 100 g de açúcar

MODO DE PREPARO
Doce de abacaxi
Corte em cubos pequenos o abacaxi, acrescente o açúcar e leve ao fogo até o abacaxi ficar dourado.

Cocada
Em uma tigela misture todos os ingredientes. Unte com margarina um refratário ou ramequins individuais e despeje a mistura. Leve ao forno a 180 °C até dourar. Sirva gelado.