AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Cookie Amor Perfeito para deixar seu dia mais doce e feliz

Veja como preparar essa receita para lá de irresistível

Da Redação Publicado em 28/10/2020, às 12h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Essa receita leva apenas 5 ingredientes - Divulgação
Essa receita leva apenas 5 ingredientes - Divulgação

Um cookie sempre cai bem e essa receita em especial promete conquistar seu paladar, seu coração e deixar seu dia mais doce e feliz. Por isso, não dá para perder essa delicia desenvolvida pelo St. Marche. Confira!

INGREDIENTES

  • 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente 
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • amores-perfeitos frescos variados 
  • Papel manteiga 

MODO DE PREPARO

Coloque o açúcar e a manteiga macia na tigela do processador ou batedeira e pulse para misturar. Adicione a farinha e pulse cerca de 10 vezes, em seguida, ligue brevemente, apenas até que a massa se junte em grumos. Vire a massa sobre a bancada enfarinhada e envolva todos os ingredientes até virar uma bola. Passe em filme plástico e leve à geladeira até ficar firme o suficiente para abrir, cerca de 2 horas. 

Retire os talos dos amores-perfeitos e forre uma assadeira com papel manteiga, coloque lado a lado as flores até cobrir toda a assadeira. Cubra com outro papel manteiga e coloque outra assadeira por cima, coloque pesos por cima como livros ou saco de arroz. Deixe os amores-perfeitos pressionarem por pelo menos 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180°C.

Abra a massa com uma espessura de 5 mm e corte com um cortador de biscoitos (Oval ou quadrado). Asse os biscoitos menores por 7 a 8 minutos e os maiores por 9 a 11 minutos, dependendo da espessura. Seus cookies não ficarão dourados, eles ficarão claros e macios quando prontos.

Retire a bandeja do forno e pressione suavemente os amores-perfeitos planos sobre os biscoitos quentes, pressionando levemente para aderir as flores aos biscoitos. Não pressione com muita força, o calor dos biscoitos fará o trabalho. Polvilhe levemente com açúcar refinado. Deixe os biscoitos esfriarem completamente.

Nota: os biscoitos ficam macios ao sair do forno, mas firmam quando esfriam.