AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Especial de Páscoa: receita de Biscoito Amanteigado

Aposte nestes biscoitinhos deliciosos e fofos para encantar a família na Páscoa!

Da Redação Publicado em 29/03/2021, às 08h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Dica: use forminhas decorativas para dar forma aos biscoitos - Divulgação
Dica: use forminhas decorativas para dar forma aos biscoitos - Divulgação

Confira o passo a passo desta receita especial de Páscoa, desenvolvida pela Tupperware.

INGREDIENTES:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de manteiga sem sal (amolecida)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de chocolate meio amargo derretido

MODO DE PREPARO:

  1. Bata o açúcar e a manteiga (de preferência na batedeira) até conseguir uma mistura homogênea e bem suave. Acrescente o ovo e a essência e volte a bater, para incorporar;
  2. Misture os ingredientes secos (a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o sal) em uma outra tigela e, pouco a pouco, adicione-os ao preparado anterior, misturando com as mãos;
  3. Amasse muito bem a massa dos biscoitos, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa desgrude das mãos. Modele em forma de bola e reserve na geladeira por 30 minutos;
  4. Após esse tempo, abra a massa dos biscoitos até ficar com 3mm de espessura.
  5. Usando as Forminhas para biscoito Tupperware ou outra correspondente, corte biscoitinhos e leve para assar em uma forma com papel manteiga e leve ao forno preaquecido em 180C por 10 minutos ou até começarem a dourar ligeiramente nas laterais (Fique de olho pois eles queimam rápido);
  6. Tire do forno e com ajuda de um bico de confeitar, disponha o chocolate derretido por cima dos biscoitos, decorando da forma que você mais gostar!