AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Especial de Páscoa: receita de Ovo recheado com Pavê

O clássico da Páscoa pode ser feito em casa!

Da Redação Publicado em 31/03/2021, às 10h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Aposte no diferente e surpreenda sua família! - Divulgação
Aposte no diferente e surpreenda sua família! - Divulgação

Aprenda a fazer este Ovo de Páscoa Recheado com Pavê, desenvolvido pela marca Adria!

Ingredientes:

  • ½ ovo de chocolate ao leite ou chocolate meio amargo

Para o recheio:

  • 8 unidades Biscoito Wafer

Brigadeiro branco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sobremesa de manteiga

Ganache:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 g de chocolate ao leite picado

Para decorar: 

  • Granulado de sua preferência e brigadeiros (se desejar)

Modo de Preparo

Brigadeiro branco:

  1. Misture todos os ingredientes em um recipiente bem fundo e leve ao micro-ondas por 3 minutos.
  2. Retire, misture bem e leve novamente ao micro-ondas por 3 minutos.
  3. Se achar que a consistência não está firme o suficiente, leve ao micro-ondas por mais 3 minutos.
  4. Deixe esfriar completamente.

Ganache:

  1. Aqueça o creme de leite até que pequenas bolhas comecem a se formar nas bordas – não deixe ferver. 
  2. Apague o fogo, acrescente o chocolate picado e mexa bem até que a mistura fique homogênea.

Montagem:

  1. Faça 1 camada de wafer na base do ovo, encaixando pedaços do biscoito até que o fundo da base fique coberta.
  2. Sobre os biscoitos coloque uma camada de brigadeiro branco deixando espaço para uma pequena camada de ganache. 
  3. Cubra o brigadeiro branco com a ganache cuidando para que não saia das bordas do ovo.