AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Especial de Páscoa: receita de Pão de Coelhinhos

Já experimentou estes coelhinhos caseiros deliciosos?

Da Redação Publicado em 01/04/2021, às 08h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Para decorar a mesa e as sacolinhas da comemoração! - MF Press Global
Para decorar a mesa e as sacolinhas da comemoração! - MF Press Global

Confira esta receita especial de Páscoa, desenvolvida pelo chef confeiteiro Flávio Duarte.

INGREDIENTES:

  • 4 xícaras de cenouras cortadas em rodelas
  • 2 ovos
  • 1 xícara de água morna
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de chá de sal
  • 8 1/2 xícaras de farinha de trigo

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela com água, cozinhe a cenoura até ficar macia.
  2. Escorra a água e bata a cenoura no liquidificador ou em um processador até obter um purê. Ainda no liquidificador
  3. ou no processador, adicione os ovos e 1/2 xícara de água, batendo até o purê ficar bem cremoso.
  4. Em uma tigela grande, coloque o fermento biológico seco e o restante da água, mexendo até dissolver totalmente
  5. o fermento. Despeje então o purê de cenoura e na sequência, adicione o óleo, açúcar, mel, sal e 5 xícaras de farinha, misturando e amassando com as mãos.
  6. Adicione mais farinha conforme achar necessário até obter uma massa de pão macia e lisa. Polvilhe a sua
  7. bancada com um pouco de farinha e sove a massa por 6 a 8 minutos, para que ela obtenha um pouco de elasticidade. Em seguida, coloque a massa em uma tigela grande levemente untada com óleo, cubra com um pano úmido ou um plástico filme e deixe descansar por cerca de 1 hora, para dobrar de tamanho.
  8. Divida a massa em bolinhas pequenas. Coloque as bolinhas de massa em uma assadeira untada de óleo ou spray
  9. para untar e cubra novamente com um pano úmido ou filme plástico, deixando descansar por mais 1 hora.

DICAS VALIOSAS

  • É importante não deixar uma bolinha de massa muito próxima a outra, pois elas vão dobrar de tamanho nesta
  • etapa.
  • Passada 1 hora, os seus pãezinhos já estão prontos para assar.
  • Para fazer o pão do coelhinho, como da foto, pegue uma tesoura e belisque a massa fazendo as orelhinhas.
  • Em seguida, usando um palito de churrasco faça os olhinhos, apertando a massa.
  • Leve os pãezinhos para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 18 a 20 minutos ou até ficarem dourados.