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Especial de Páscoa: receita de sobremesa de Chocolate com Maracujá em Camadas

Aposte neste doce diferente e surpreenda!

Da Redação Publicado em 31/03/2021, às 08h00

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Delicioso! - Fabiana Cavalcante
Delicioso! - Fabiana Cavalcante

Anote o passo a passo desta sobremesa especial de Páscoa, desenvolvida pela chef Mirian Rocha.

INGREDIENTES:

Passo 1 - Base de  bolo de chocolate

  • 80g de farinha de trigo 
  • 100 g de açúcar
  • 3 ovos         
  • 6 colheres de sopa de água
  • 20g de cacau em pó

MODO PREPARO:

  1. Bata os ovos com o açúcar e a água, até esbranquiçar. Acrescente a farinha e o cacau. 
  2. Leve ao forno, esticada  em um tabuleiro, forrado com papel e untado. 
  3. Asse em forno médio 180 C  por 8 min. 
  4. Esfrie, desenforme e reserve.

Passo 2 - Creme de Mousse de Maracujá

INGREDIENTES:

  • 450g  Polpa de fruta ou suco concentrado
  • 6 Folhas de Gelatina ou gelatina ou equivalência em pó.
  • 2 – 3 Colheres Sopa de  Açúcar ou adoce segundo sua preferência
  • 300ml Creme de Leite  Fresco gelado para Chantilly

MODO DE PREPARO:

  1. Bata o creme de leite  em ponto  de mousse e incorpore delicadamente  ao suco de maracujá.
  2. Distribua como uma camada  por cima da massa de cacau e leve para gelar

Passo 3 - Gelatina - Espelho de cacau

INGREDIENTES

  • 120 g Açúcar
  • 150 g Água
  • 0 g Creme de Leite
  • 60 g Cacau em pó
  • 6 Folhas de Gelatina ou equivalência em pó.
  • 5 Colheres de sopa Licor

MODO DE PREAPRO:

  1. Hidrate a gelatina. Leve a água, o açúcar  e o creme de leite para ferver em uma panela.
  2. Acrescente o cacau em pó e incorpore tudo de forma homogênea.
  3. Desligue o fogo e acrescente a gelatina e por último o licor. Coe e empregue sobre a sobremesa.

MONTAGEM: 

  1. Em um refratário, monte o fundo de base de bolo, distribua o creme de maracujá (mousse) e leve para  gelar.
  2. Enquanto isso prepare a  gelatina de Cacau.
  3. Quando a camada de mousse já estiver firme, distribua a gelatina de cacau e  retorne ao gelo.
  4. Após algumas horas, corte os retângulos, decore  e  sirva.