AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Faça uma sobremesa de Verrine de Biscoitos

Aprenda como fazer Verrine de Biscoitos

Da Redação Publicado em 29/07/2020, às 19h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Verrine de Biscoitos - Luna Garcia / Estúdio Gastronômico
Receita de Verrine de Biscoitos - Luna Garcia / Estúdio Gastronômico

AnaMaria Digital e a marca Renata se uniram para preparar essa deliciosa sobremesa de Verrine de Biscoitos.

INGREDIENTES

BASE

  • 1 xícara (chá) de biscoitos maizena quebrados

CREME

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo semolina
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

CALDA

  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

MONTAGEM

  • 1 xícara (chá) de cerejas em conserva


MODO DE PREPARO

No liquidificador, por cerca de 2 minutos, bata o leite, o leite condensado, as gemas, a baunilha e a farinha de trigo até ficar bem homogêneo. Transfira essa mistura para uma panela média e, em um fogo de temperatura moderada, mexa sempre até encorpar levemente. Depois, em fogo baixo, cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.

Calda: Em uma panela pequena, junte o vinho, o açúcar e a canela. Deixe ferver até encorpar levemente no ponto de calda.

Montagem: Em um copo, monte uma camada de biscoitos maizena quebrados, as cerejas e o creme de semolina. Repita as camadas e finalize com a calda.