Festa Junina em casa: Bolo de Doce de Leite com Amendoim para alegrar o dia

Que tal esse preparo saboroso para deixar seu dia ainda mais doce?

Da Redação Publicado quarta 24 junho, 2020

Que tal esse preparo saboroso para deixar seu dia ainda mais doce?
Esta receita foi desenvolvida pelo restaurante Divino Fogão - Divulgação

A celebração de Festa Junina ficarão para outro momento. No entanto, você pode aproveitar cada pedaço dessa típica celebração em casa. Confira esse passo a passo desenvolvido pela Divino Fogão.

INGREDIENTES
Massa

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de amendoim torrado e moído
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • 1 ½ xícara de açúcar mascavo
  • 1 ½ xícara de leite
  • 3 colheres de sopa cheias de manteiga
  • 1 colher de sopa cheia de fermento químico

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de amendoim torrado e moído
  • 4 colheres de sopa de leite

Cobertura

  • 2 xícaras de doce de leite cremoso, suficiente para cobrir o bolo
  • 2 xícaras de amendoim torrado e moído para decorar

MODO DE PREPARO
Massa
Bata as claras em neve e reserve. Bata o restante dos ingredientes, exceto o fermento, até ficar uma massa homogênea. Acrescente à massa as claras em neve e o fermento, mexendo delicadamente. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no bolo ele saia limpo. Depois de assado e frio, desenforme o bolo e divida-o na metade com uma faca ou linha de costura. Coloque o recheio e depois cubra o bolo com doce de leite e decore com amendoim torrado e moído.

Recheio
Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Caso fique muito grosso, acrescente leite morno aos poucos e vá misturando, até dar o ponto de recheio.

Último acesso: 12 Aug 2020 - 23:56:25 (1113626).