AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Flã de Vinho Tinto: uma sobremesa que vai te surpreender 

Veja como fazer esse delicioso doce

Da Redação Publicado em 24/06/2020, às 17h00 - Atualizado em 06/07/2020, às 19h37

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Essa receita leva aproximadamente 20 minutos de preparo - Divulgação
Essa receita leva aproximadamente 20 minutos de preparo - Divulgação

Tem dias que tudo o que precisamos é de um doce para deixar o dia mais feliz. Pensando nisso, a Ana Maria Braga desenvolveu essa receita que é simples, fácil, rápida e deliciosa: um Flã de Vinho Tinto. Confira! 

INGREDIENTES

Flã
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (300 g)
1 xícara (chá) de vinho tinto suave (240 ml)
1 xícara (chá) de suco de uva (240 ml)
2 envelopes de gelatina em pó incolor (24 g)
Óleo para untar

Calda de vinho tinto
1 xícara (chá) de vinho tinto seco (240 ml)
1 xícara (chá) de suco de uva concentrado (240 ml)
150 g de açúcar
1 pau de canela de 5 cm
3 cravos-da-índia
1 anis-estrelado

MODO DE PREPARO

Atenção: Esta receita requer cerca de 4 horas de geladeira.

Flã
No liquidificador, junte o leite condensado com o creme de leite, o vinho e o suco de uva e bata até ficar homogêneo. Acrescente a gelatina previamente hidratada em água e dissolvida em banho-maria, ainda quente, e bata apenas para misturar.
Despeje em forminhas (150 ml de capacidade) untadas com óleo e passadas em água fria, acomode em assadeira e leve à geladeira por 4 horas ou até firmarem.
Desenforme os flãs gelados e sirva com a calda de vinho.

Calda de vinho tinto
Em uma panela pequena, junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até reduzir ligeiramente. Deixe esfriar e descarte as especiarias. Utilize fria.

Preparo em 20 minutos.
Rende 8 porções.