AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Inove na tradicional receita do rocambole e faça o recheio de beijinho

Veja como renovar o rocambole com recheio de beijinho

Da Redação Publicado em 12/02/2020, às 17h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de rocambole de beijinho - Codo Meletti
Receita de rocambole de beijinho - Codo Meletti

Aprenda a inovar no recheio da famosa receita de rocambole e aproveite seu café da tarde!

INGREDIENTES

Massa

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Coco ralado a gosto para polvilhar

MODO DE PREPARO

Massa: Bata os ovos com o açúcar por dez minutos ou até formar uma mistura fofa e de cor clara. Desligue a batedeira e acrescente a farinha peneirada, aos poucos, mexendo devagar com uma colher, para incorporar a farinha sem formar grumos. Despeje a massa numa assadeira média, untada e forrada com papel-manteiga também untado. Leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar levemente.

Recheio: Coloque em uma tigela o leite condensado e o coco, e misture bem. Reserve.

Montagem: Retire a massa do forno e desenforme-a sobre um pano de prato umedecido e polvilhado com açúcar. Distribua o recheio sobre a massa e enrole com o auxílio do pano. Espere esfriar.

Cobertura: Misture o leite de coco com o açúcar e regue o rocambole. Polvilhe o coco ralado e sirva bem gelado.

Dica: Cuidado para não deixar a massa dourar muito, pois ela fica quebradiça.