Mousse de Cereja; deixe seu mais doce

Leva apenas 30 minutos para ficar pronto

Da Redação Publicado segunda 22 junho, 2020

Leva apenas 30 minutos para ficar pronto
Adoce seu dia com este preparo delicioso - Divulgação

Está a procura de uma sobremesa simples, gostosa e rápida de fazer? Então anote essa receita da Ana Maria Braga e aproveite.

Ingredientes

  • 2 claras
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
  • 1 vidro de cereja ao marasquino (280 g)
  • 250 g de requeijão
  • 3 colheres (sobremesa) de gelatina em pó incolor
  • ½ xícara (chá) de água para hidratar a gelatina (120 ml)

Calda

  • 1 xícara (chá) de cerejas ao marasquino escorridas
  • 1 xícara (chá) da calda da cereja
  • 2 colheres (sopa) de rum

Modo de preparo

Atenção: Esta receita requer cerca de 3 horas de geladeira.

Leve as claras com o açúcar ao banho-maria, mexendo sempre, até amornar e o açúcar se dissolver por completo. Transfira para a tigela da batedeira e bata até obter um merengue firme e brilhante. Sem bater, acrescente o creme de leite e misture com uma espátula. Reserve. No liquidificador, bata a cereja escorrida com o requeijão até ficar homogêneo. Hidrate a gelatina na água, dissolva-a em banho-maria e adicione-a ainda quente à mistura de cereja e requeijão, batendo rapidamente apenas para misturar. Incorpore essa mistura ao merengue, misturando delicadamente com uma espátula.
Despeje em 6 taças de sobremesa e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. 
Sirva acompanhadas da calda e decoradas a gosto.

Calda

No liquidificador, bata as cerejas com a calda até ficar uniforme. Despeje em uma panela, junte o rum e cozinhe em fogo baixo por 8 a 10 minutos ou até obter uma calda levemente espessa. Utilize fria.

Último acesso: 05 Jul 2020 - 07:27:44 (1114352).