AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Para deixar seu dia mais doce e mais feliz: Bolo Red Velvet

Veja como preparar essa deliciosa sobremesa

Da Redação Publicado em 17/06/2020, às 08h00 - Atualizado em 25/06/2020, às 23h14

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Essa receita rende 10 porções - Bruno Marconato
Essa receita rende 10 porções - Bruno Marconato

Doces são sempre bem-vindos. Não seria diferente com esse Bolo Red Velvet, que é incrivelmente saboroso e promete deixar seu dia mais doce e mais feliz. Vale a pena conferir essa receita desenvolvida pela Água Doce. 

INGREDIENTES

Massa:

  • Suco de ½ limão
  • 170 ml de leite integral
  • 100ml de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de corante alimentício vermelho

Recheio:

  • 150g de manteiga
  • 100g de açúcar refinado
  • 100g de creme de leite
  • 450g de cream cheese

MODO DE PREPARO

Massa:
Em um recipiente, misture o suco de limão com o leite e reserve. Em uma vasilha, coloque o óleo, os ovos e o açúcar e bata. Em seguida, acrescente a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato, o vinagre, a essência de baunilha e o suco de limão com o leite. Bata todos os ingredientes e por último acrescente o corante e misture com a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC de 20 a 30 minutos.

Recheio:
Em uma batedeira, coloque a manteiga, o açúcar, o creme de leite e o cream cheese. Bata até o recheio ficar cremoso. Recheie o bolo como preferir. Caso precise, use um saco de confeiteiro. Decore com morangos e cerejas.

Rendimento: 10 porções.