AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Prepare esta Torta de Maçã do Amor para adoçar a semana

Agrade todos os paladares com uma torta diferente

Da Redação Publicado em 01/07/2020, às 11h00 - Atualizado em 06/07/2020, às 19h37

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Torta de Maçã do Amor - Divulgação
Torta de Maçã do Amor - Divulgação

Que tal incrementar a semana com uma torta doce deliciosa? A Zabet separou esta receita de Torta de Maçã do Amor que promete agradar todos os paladares

Confira:

Ingredientes:

  • 400 g de biscoito de leite 
  • 4 maçãs sem sementes
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de gelatina sem sabor
  • 1 xícara e meia de chá de margarina em temperatura ambiente
  • 165 ml de groselha
  • 4 xícaras de chá de leite
  • 2 gemas

Modo de Preparo:

Leve ao processador as rosquinhas de leite e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180 ºC) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
Em uma panela pequena, junte 2 maçãs em cubinhos, meia xícara de groselha, meia xícara de chá de água e deixe cozinhar até reduzir um pouco o líquido. Retire a maçã e reserve a calda.
Em uma panela média, junte 1 lata de leite condensado, 4 xícaras de chá de leite, 3 colheres de sopa de amido de milho, 2 gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente a maçã reservada e deixe esfriar.
Dissolva 1 colher de chá de gelatina sem sabor em 2 colheres de sopa de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Em uma panela pequena, coloque 3 colheres (sopa) de groselha, 2 maçãs cortadas em fatias finas, cozinhe rapidamente até a maçã ficar vermelhinha, retire a maçã e reserve a calda.
Acrescente a gelatina dissolvida na calda, mexa bem e deixe esfriar.
Despeje o recheio sobre a massa, acomode por cima as fatias de maçãs e a calda de groselha e leve à geladeira por 2 horas.
No momento de servir, desinforme a torta sobre um prato raso e sirva ainda gelada.