AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita Bolo Invertido de Banana

Confira como preparar essa delicia para adoçar seu dia

Da Redação Publicado em 07/07/2021, às 09h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Cada porção tem 398 calorias - Divulgação
Cada porção tem 398 calorias - Divulgação

Um bolinho caseiro tem tudo para deixar nosso dia mais feliz, não é mesmo? Por isso, a Nestlé desenvolveu a receita desse Bolo Invertido de Banana, que é para lá de delicioso! Confira! 

INGREDIENTES 
Caramelo com banana

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 3 bananas-nanicas grandes cortadas no sentido do comprimento

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 pote de Grego Tradicional 400g (100g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

MODO DE PREPARO 
Caramelo com banana: em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo claro. Coloque a água e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e formar um caramelo. Unte uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com manteiga e despeje o caramelo. Disponha as fatias de banana e reserve.

Massa: em um recipiente, misture bem os ovos, a baunilha, o óleo e o iogurte. Junte o leite e o açúcar e mexa bem. Adicione a farinha aos poucos e mexa até formar uma massa homogênea. Junte o fermento e misture delicadamente. Despeje sobre a forma e leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

Rende: 10 porções
Calorias por porção: 398