AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita de Banana Caramelizada

Veja como preparar esse doce delicioso

Da Redação Publicado em 26/03/2021, às 11h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Banana Caramelizada - Divulgação
Banana Caramelizada - Divulgação

Sabe aquela sobremesa que só de olhar, dá água na boca? Essa receita, desenvolvida pelo chef patissier e chocolatier Rodrigo Ribeiro é exatamente assim. Confira!

INGREDIENTES:
Farofa doce de canela 
• 5 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
• 5 colheres (sopa) de açúcar orgânico 
• 3 colheres (sopa) de manteiga 
• Canela em pó a gosto Banana caramelizada 
• 1 banana 
• 1 colher (sopa) de açúcar orgânico 
• 1 colher (chá) de manteiga 

MODO DE PREPARO 

Farofa: misture os ingredientes até virar uma farofa e leve ao forno até ficar dourada. 
Banana caramelizada: corte a banana na vertical e polvilhe um pouco de açúcar por cima. Aqueça uma frigideira com a manteiga e coloque a banana com a parte do açúcar virado para baixo e deixe caramelizar. Polvilhe o restante do açúcar na banana e vire para caramelizar o outro lado. Sirva ainda quente com a farofa. Se desejar, acrescente uma bola de sorvete.

Rendimento: 2 porções
Calorias por porção: 302