AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita de Bolo de Cenoura Fofinho

A melhor opção para acompanhar o cafezinho

Da Redação Publicado em 07/05/2021, às 13h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Bolo de Cenoura Fofinho - Divulgação
Bolo de Cenoura Fofinho - Divulgação

Bolo é tudo de bom, né? E se for de cenoura, melhor ainda! Se deseja aprender uma receita desse bolo que seja bem fofinha, aposte nessa aqui, desenvolvida pela Qualy. 

INGREDIENTES 
Massa:
2 cenouras picadas grosseiramente
1 xícara (chá) de margarina
3 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
Cobertura:
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de açúcar 
2 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
½ xícara (chá) de leite

MODO DE PREPARO 
Massa: no liquidificador, bata as cenouras, a margarina e os ovos. Em um recipiente, coloque o creme de cenouras e adicione o açúcar e a farinha peneirados e misture bem. Junte o fermento e misture um pouco mais. Despeje a massa em uma forma de furo no meio, untada, e leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar.
Cobertura: em uma panela, coloque todos os ingredientes e cozinhe, misturando sempre, até formar uma cobertura lisa. Desenforme o bolo e cubra com a cobertura. 

Rende: 10 porções; Calorias por porção: 398