AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita de Bolo de Cenoura Piscininha

Aprenda a preparar este delicioso bolo

Da Redação Publicado em 11/02/2021, às 08h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Uma delícia! - Divulgação
Uma delícia! - Divulgação

Confira como preparar esta deliciosa receita de Bolo de Cenoura Piscininha, desenvolvida pelo AtelierLauraTrevizani

INGREDIENTES

Massa

  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo 
  • 350gr de açúcar refinado 
  • 300gr de cenoura
  • 240gr de farinha de trigo 
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado 
  • 150gr de chocolate em gotas belga ao leite 
  • 3 colheres de sopa de creme de leite 
  • Granulado a gosto.

Dica: se quiser, pode substituir o chocolate por chocolate em pó 55% ou a porcentagem que preferir. Apenas utilize 80gr. 

MODO DE PREPARO

Massa
1. Pré aquecer o forno a 180 graus.
2. Bater no liquidificador óleo, ovos e cenoura. Assim que estiver bem homogêneo, adicionar o açúcar e continuar batendo.
3. Com o liquidificador desligado adicione farinha de trigo e fermento em pó, mexa com auxílio de uma espátula até a massa estiver bem misturar.
4. Despeje na forma untada com manteiga e farinha de trigo.

Brigadeiro
1. Adicionar todos os ingredientes na panela, mexendo sem parar em fogo médio. Assim que começar a desgrudar, desligue e espere ficar morno para colocar no bolo. 
2. Decore com o granulado da sua preferência.