AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita de Bolo duo de Baunilha e Chocolate

Confira como preparar essa delícia e arrasar no paladar

Da Redação Publicado em 09/06/2021, às 09h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Cada porção tem 344 calorias - Divulgação
Cada porção tem 344 calorias - Divulgação

Há quem não goste de doces, mas é quase impossível resistir a um bolinho caseiro, não é mesmo? Por isso, você precisa conhecer e experimentar a receita deste Bolo duo de Baunilha e Chocolate, que foi desenvolvido pela Fernanda Carneiro, da Tal da Castanha. Vale a pena conferir! 

INGREDIENTES

  • 200 ml de leite de amêndoas
  • 200 g de manteiga ghee ou óleo de coco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres de farinha de linhaça dourada deixada de molho na água por 12 horas
  • 300 g de açúcar demerara ou mascavo
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz 
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó 100% 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 

MODO DE PREPARO 
Aqueça o leite de amêndoas, a manteiga e a essência até quase ferver. Misture a linhaça de molho com o açúcar. Intercale as farinhas e a mistura de leite quente e, por último, adicione o fermento. Separe a massa em duas e, em uma das metades, adicione o cacau em pó. Intercale as massas em uma forma untada. Leve ao forno até assar e dourar.

Rende: 6 porções
Calorias por porção: 344