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Receita de Bolo gelado de Coco com Abacaxi

Confira o passo a passo desse deliciosa sobremesa

Da Redação Publicado em 16/03/2021, às 09h20

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Essa receita rende 12 porções - Divulgação
Essa receita rende 12 porções - Divulgação

Um bolinho sempre é bem-vindo no café da manhã ou no café da tarde. Mais gostoso ainda é esse Bolo gelado de Coco com Abacaxi, receita desenvolvida pela marca União. É fácil, gostoso e de dar água na boca. Confira! 

INGREDIENTES 
Bolo 

  • 1 mistura para bolo de coco Creme de abacaxi 
  • 3 xícaras (chá) de abacaxi picado 
  • 1 xícara (chá) açúcar cristal 
  • 4 gemas 
  • 4 colheres (sopa) rasas de amido de milho 
  • 2 xícaras (chá) de leite 

Cobertura 

  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal 
  • Coco seco em flocos a gosto 


MODO DE PREPARO 
Bolo: prepare a mistura conforme as instruções da embalagem e leve ao forno numa forma retangular(18 x 28 cm), até assar e dourar. 

Creme de abacaxi: cozinhe o abacaxi com metade do açúcar até engrossar levemente. Reserve. Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho. Reserve. Em uma panela, adicione o leite e a outra metade do açúcar e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura. Adicione delicadamente metade do leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar o restante. Volte a mistura para a panela com o restante do leite e cozinhe sem parar de mexer até engrossar. Desligue o fogo e misture o doce de abacaxi. 

Cobertura: em uma panela, misture os ingredientes e cozinhe até ferver. 

Montagem: corte o bolo ao meio no sentido do comprimento. Na própria assadeira, coloque metade do bolo e distribua o recheio. Cubra com a outra metade do bolo e fure com um garfo. Distribua a calda reservada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Corte em quadrados e passe no coco seco. Embrulhe em papel-alumínio e sirva.

Rende: 12 unidades 
Calorias por unidade: 399