AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita de Merengue de Chocolate

Confira o passo a passo para arrasar na sobremesa

Da Redação Publicado em 05/05/2021, às 17h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Cada porção tem 232 calorias - Divulgação
Cada porção tem 232 calorias - Divulgação

Esse Merengue de Chocolate é a sobremesa que você precisa preparar para surpreender no paladar e deixar o dia mais doce. A receita, que foi desenvolvida pela Adria, é fácil e para lá de deliciosa. Vale a pena conferir!

INGREDIENTES

  • 1 embalagem de Biscoito Tortinhas Chocolate Tipo Suíço
  • 150 g de suspiro
  • Chocolate ao leite ralado a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate

MODO DE PREPARO 
Creme: numa panela média, coloque o leite diluído com as gemas e o amido. Acrescente o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo médio até engrossar. Deixe esfriar, acrescente o licor de chocolate, mexa delicadamente e reserve.

Montagem: num refratário pequeno, alterne camadas de creme, biscoito picado grosseiramente e suspiro, mas finalize com o creme. Salpique o chocolate ralado e decore com biscoito e suspiro. Leve à geladeira por três horas antes de servir.

Rende: 10 porções
Calorias por porção: 232