AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita de Panqueca com Chocolate e Morangos

Anote os ingredientes e mão na massa!

Da Redação Publicado em 26/07/2021, às 14h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Rende: 2 porções; Calorias por porção: 513 - Divulgação
Rende: 2 porções; Calorias por porção: 513 - Divulgação

Confira esta receita de Panqueca da felicidade, com Chocolate e Morangos, desenvolvida pela Harald.

Rende: 2 porções; Calorias por porção: 513

INGREDIENTES 
Calda
100g de chocolate meio amargo
½ caixinha de creme de leite 

Massa
½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50 %
1 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de raspas de laranja
6 colheres (sopa) iogurte integral
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 colher (chá) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de água 

Guarnição
½ caixinha de morangos

MODO DE PREPARO 

  1. Calda: aqueça o chocolate em micro-ondas com o creme de leite em potência média, mexendo de tempos em tempos até obter um creme liso, homogêneo e brilhante. Reserve. 
  2. Massa: misture a farinha, o chocolate em pó e o açúcar. Adicione o ovo. Coloque as raspas de laranja, o iogurte, a manteiga, a água e mexa até ficar uma massa homogênea. Adicione o fermento e misture.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo. Despeje porções da massa, quando as bordas começarem a cozinhar e ficarem firmes, vire para dourar o outro lado e finalizar a cocção.
  4. Em um prato, empilhe as panquecas e coloque um pouco de calda entre elas, despejando o restante em cima. Sirva com morangos cortados.