Confira como preparar esta receita de Peras ao Vinho Tinto e Canela
INGREDIENTES
- 500ml de vinho tinto
- 50g de adoçante xilitol
- 2 unidades de canela em pau
- 4 colheres de sopa com casca de limão siciliano
- 4 pêras maduras e com o cabo intacto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela média junte o vinho, o adoçante, a canela, a casca do limão e meia xícara de água. Leve ao fogo.
- médio e deixe ferver. Adicione as peras, deixando-as em pé. Reduza o fogo e cozinhe, tampado com uma folha de papel manteiga, por 25 a 30 minutos ou até que as peras estejam macias.
- Usando uma escumadeira, transfira com cuidado as peras para um prato. Descarte a canela e a casca de limão. Deixe o molho ferver na panela, sobre fogo médio. Cozinhe por cinco minutos ou até engrossar. Deixe esfriar. Sirva as peras com raspas de limão e despeje o molho de vinho tinto por cima.