AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita de Profiteroles com Sorvete e Chocolate

Anote os ingredientes e mão na massa!

Da Redação Publicado em 12/04/2021, às 09h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Rende: 16 unidades; Calorias por unidade: 486 - Divulgação
Rende: 16 unidades; Calorias por unidade: 486 - Divulgação

Confira o passo a passo desta receita, desenvolvida pela marca União.

Ingredientes
Massa

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos

Calda de chocolate

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de manteiga

Para rechear

  • Sorvete de creme ou outro sabor de sua preferência

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma panela, misture o açúcar, a água, o sal e a manteiga. Leve ao fogo até ferver.
  2. Abaixe o fogo e acrescente a farinha peneirada, mexa até que a massa fique homogênea e solte do fundo da panela.
  3. Na batedeira, bata a massa até amornar e adicione os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição.
  4. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico perlê e faça bolas com aproximadamente 2,5 cm de diâmetro.
  5. Coloque sobre uma assadeira grande (39 x 25,5 cm) Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, por 20 minutos.
  6. Diminua a temperatura para 180°C e asse por mais 15 a 20 minutos ou até ficarem douradas, firmes e sequinhas. Reserve.

Calda

  1. Em uma panela, adicione o açúcar, o chocolate, o leite e a manteiga e cozinhe em fogo médio até engrossar levemente. Reserve até esfriar.

Montagem

  1. Corte os profiteroles ao meio e recheie com o sorvete, cubra com a calda e sirva em seguida.