Confira o passo a passo desta receita, desenvolvida pela marca União.
Ingredientes
Massa
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pitada de sal
- ¼ de xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
Calda de chocolate
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de manteiga
Para rechear
- Sorvete de creme ou outro sabor de sua preferência
Modo de preparo
Massa:
- Em uma panela, misture o açúcar, a água, o sal e a manteiga. Leve ao fogo até ferver.
- Abaixe o fogo e acrescente a farinha peneirada, mexa até que a massa fique homogênea e solte do fundo da panela.
- Na batedeira, bata a massa até amornar e adicione os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição.
- Coloque a massa em um saco de confeitar com bico perlê e faça bolas com aproximadamente 2,5 cm de diâmetro.
- Coloque sobre uma assadeira grande (39 x 25,5 cm) Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, por 20 minutos.
- Diminua a temperatura para 180°C e asse por mais 15 a 20 minutos ou até ficarem douradas, firmes e sequinhas. Reserve.
Calda
- Em uma panela, adicione o açúcar, o chocolate, o leite e a manteiga e cozinhe em fogo médio até engrossar levemente. Reserve até esfriar.
Montagem
- Corte os profiteroles ao meio e recheie com o sorvete, cubra com a calda e sirva em seguida.