AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita de Torta de Ricota com Maracujá 

Confira como prepara essa deliciosa sobremesa

Da Redação Publicado em 05/05/2021, às 08h20

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Cada porção tem 396 calorias - Divulgação
Cada porção tem 396 calorias - Divulgação

Já pensou em inovar na sobremesa? Então que tal apostar nessa Torta de Ricota com Maracujá, que foi desenvolvida pela Estrela? É um delicia e vai te surpreender no sabor. Confira! 

INGREDIENTES

  • 1 pacote de biscoito de leite
  • 1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente 
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 xícaras (chá) de ricota
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de suco de maracujá sem açúcar
  • 3 maracujás
  • 5 colheres de (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho 
  • 2 pacotes de palitos de chocolate


MODO DE PREPARO 
Massa: no liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos até dar liga. Forre o fundo de uma forma com fundo removível (25 cm de diâmetro) e reserve. 

Recheio: no liquidificador, bata os ingredientes por 3 minutos. Despeje sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos. Reserve. 

Cobertura: em uma panela pequena, acrescente a polpa de maracujá com as sementes, o açúcar, o amido, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que a calda fique consistente. Desenforme a torta, cubra com a cobertura e decore as laterais com os palitos de chocolate. 

Rende: 8 porções
Calorias por porção: 396