Um docinho para deixar seu dia mais feliz e completo
Verdade seja dita que um simples doce tem o poder de deixar nosso dia mais feliz e completo. E por que não unir duas iguarias na mesma receita: o chocolate e o café? Essa foi a ideia do Chef confeiteiro Flávio Duarte, que desenvolveu essa Torta Mousse de Chocolate e Café com Nibs de Cacau. Vale a pena conferir!
INGREDIENTES
Chocolate ao leite
Creme de confeiteiro
Cobertura
MODO DE PREPARO:
Mousse de chocolate amargo com café: Derreter o chocolate, incorporar o creme de confeiteiro e a pasta de café. Esperar esfriar e acrescentar o creme de leite batido levemente.
Mousse de chocolate ao leite: Derreter o chocolate e incorporar o creme de confeiteiro. Esperar esfriar e acrescentar o creme de leite batido levemente.
Creme de confeiteiro: Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre até que engrosse, assim que atingir o ponto desligue, cubra com plástico filme em contato com o creme, e deixe esfriar.
Montagem: Aplicar a mousse de chocolate amargo com café em uma das formas de silicone e a mousse de chocolate ao leite em outra do mesmo formato. Leve ao freezer por no mínimo 6 horas. Retire as mousses das formas e aplique imediatamente a cobertura de ganache aquecida sobre as duas. Aplique sobre uma delas o nibs de cacau com o granulado de chocolate. Para finalizar, coloque dois brigadeiros.