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Receita de Torta Mousse de Chocolate e Café 

Um docinho para deixar seu dia mais feliz e completo

Da Redação Publicado em 24/06/2021, às 08h40

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Torta mousse de chocolate e café com nibs de cacau - Divulgação
Torta mousse de chocolate e café com nibs de cacau - Divulgação

Verdade seja dita que um simples doce tem o poder de deixar nosso dia mais feliz e completo. E por que não unir duas iguarias na mesma receita: o chocolate e o café? Essa foi a ideia do Chef confeiteiro Flávio Duarte, que desenvolveu essa Torta Mousse de Chocolate e Café com Nibs de Cacau. Vale a pena conferir! 

INGREDIENTES

  • Chocolate amargo com café
  • 140 gramas de Creme de leite fresco
  • 120 gramas de chocolate meio amargo
  • 90 de creme de confeiteiro (receita complementar abaixo)
  • 10 gramas de pasta saborizante de café

Chocolate ao leite

  • 120 gramas de creme de leite
  • 160 gramas de chocolate ao leite
  • 90 gramas de creme de confeiteiro 

Creme de confeiteiro

  • 80 ml de leite
  • 80 ml de creme de leite fresco
  • 1 gema
  • 1 colher de sobremesa de pasta de baunilha
  • 10 gramas de amido de milho

Cobertura

  • 180 gramas de ganache (pode comprar pronto)
  • 20 gramas de nibs de cacau
  • 20 gramas de chocolate granulado
  • 02 brigadeiros


MODO DE PREPARO:
Mousse de chocolate amargo com café: Derreter o chocolate, incorporar o creme de confeiteiro e a pasta de café. Esperar esfriar e acrescentar o creme de leite batido levemente.

Mousse de chocolate ao leite: Derreter o chocolate e incorporar o creme de confeiteiro. Esperar esfriar e acrescentar o creme de leite batido levemente.

Creme de confeiteiro: Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre até que engrosse, assim que atingir o ponto desligue, cubra com plástico filme em contato com o creme, e deixe esfriar.

Montagem: Aplicar a mousse de chocolate amargo com café em uma das formas de silicone e a mousse de chocolate ao leite em outra do mesmo formato. Leve ao freezer por no mínimo 6 horas. Retire as mousses das formas e aplique imediatamente a cobertura de ganache aquecida sobre as duas. Aplique sobre uma delas o nibs de cacau com o granulado de chocolate. Para finalizar, coloque dois brigadeiros.