AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita deliciosa de Bolo de Abacaxi

Confira como preparar esse doce irresistível

Da Redação Publicado em 01/02/2021, às 09h20 - Atualizado às 18h01

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Essa receita rende 10 porções - Divulgação/Codo Meletti
Essa receita rende 10 porções - Divulgação/Codo Meletti

Bolo caseiro sempre cai bem no dia a dia. Por isso, a Codo Meletti desenvolveu a receita deliciosa desse incrível Bolo de Abacaxi. É fácil de preparar e irresistível. Confira!

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de geleia diet de abacaxi
  • 1 lata de abacaxi em calda light
  • 8 colheres (sopa) de margarina light
  • 6 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de raspas de laranja
  • Gotas de essência de baunilha a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de água

MODO DE PREPARO
Pincele com 2 colheres (sopa) de geleia uma forma de aro removível. Escorra o abacaxi em calda e forre com as fatias o fundo da forma. Bata a margarina com o adoçante até ficar lisa. Junte os ovos, as raspas e a baunilha e bata até formar um creme fofo. Junte a farinha peneirada com o fermento e o leite. Misture. Despeje na forma e leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar. Desenforme morno. Dissolva a geleia restante na água e pincele o bolo frio.

Rende: 10 fatias
Calorias por fatia: 201