AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita fácil de Torta de Maçã

Veja como preparar essa delicia de deixar água na boca

Da Redação Publicado em 03/02/2021, às 12h00 - Atualizado em 05/02/2021, às 18h16

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Tempo de preparo é de aproximadamente 80 minutos - Divulgação
Tempo de preparo é de aproximadamente 80 minutos - Divulgação

Um docinho sempre cai bem. E se esse doce for uma Torta de Maçã? A Unium desenvolveu essa receita que é fácil, irresistível e promete deixar com água na boca. Confira!

INGREDIENTES
Massa:

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo tradicional Herança Holandesa
  • 225g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • água gelada (cerca de 4 a 6 colheres de sopa)
  • 1 gema, para pincelar

 Recheio:

  • 1,5kg de maçã
  • 1 xícara de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 50g de manteiga
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de noz moscada

MODO DE PREPARO 
Para o recheio: descascar as maçãs e cortar em fatias, misturar o suco de limão e o açúcar. Derreter a manteiga em uma panela grande, juntar as maçãs e cozinhar em fogo baixo por 3 a 5 minutos. Juntar as especiarias e reservar até esfriar.

Para a massa: misturar os ingredientes secos. Cortar a manteiga em cubos e misturar aos secos com as pontas dos dedos, até obter uma farofa. Juntar o vinagre de maçã e a água, aos poucos, até obter uma massa lisa e uniforme. Gelar por 30 minutos. Dividir em duas partes e abrir com o rolo de massa, entre duas folhas plásticas.

Usar uma das massas para forrar uma forma baixa. Colocar o recheio e cobrir com a massa restante. Abrir fendas na superfície da massa para sair o vapor de fervura do recheio. Pincelar a gema batida com 1 colher (sopa) de água. Assar em forno pré-aquecido em 180ºC por 20 a 30 minutos – até que a massa esteja bem dourada. Servir quente.

Rendimento: 1 torta
Tempo de preparo: 80 minutos