AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Tiramisu com Creme de Ricota; faça essa receita para adoçar a vida

Veja como adoçar a vida com uma receita de Tiramisu com Creme de Ricota

Da Redação Publicado em 22/04/2020, às 16h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Tiramisú com ricota - Bruno Marconato
Receita de Tiramisú com ricota - Bruno Marconato

Saiba como preparar essa receita da Água Doce Sabores do Brasil. Separe todos os ingredientes e mãos na massa!

INGREDIENTES

  • 300g de ricota fresca
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 claras em neve
  • 300ml de café forte
  • 200g de biscoito champanhe
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó


MODO DE PREPARO

Em uma batedeira, coloque a ricota com o creme de leite e o cream cheese. Bata até que fique cremoso e reserve. Bata o açúcar, as gemas, o conhaque e a baunilha até obter um creme homogêneo e reserve. Bata as claras em neve e junte a elas o creme de ricota e o creme de gemas, em seguida misture delicadamente. Passe os biscoitos no café e vá colocando em um refratário de sua preferência, alternando as camadas de bolacha e creme. Para finalizar, polvilhe o chocolate em pó por cima da última camada de creme.